Posts Subscribe to This BlogComments

Follow Us


widget

make widget
Please Vote Us
Enter Yahoo Topsites | Yahoo Rare Sites | Yahoo Booter Sites and Vote for this site !!!
Vote For Us
Top Blogs BOOTER-CENTER - Find me on Bloggers.com
Mau Pasang Iklan Disini? Resize Banner 460X61
ads ads ads peluang usaha

Monday, August 15, 2011

Membuka Situs Yang Di Blokir Oleh Modem AHA

Please Vote Us
Enter Yahoo Topsites | Yahoo Rare Sites | Yahoo Booter Sites and Vote for this site !!!
Vote For Us


Sekedar berbagi aja nih bagi kalian yang bisa disebut suka membuka situs-situs atau website yang diblokir oleh Modem AHA
Saya gak bilang kalian suka buka situs porno loh yah maksudnya situs yang telah diblokir oleh modem AHA, kalau disini saya memberikan contoh pada modem AHA tipe Olive VME 110.
Caranya adalah mengubah DNS Provider pada modem AHA kalian, kalau saran dari saya sih sebaiknya membuat profil baru supaya nantinya berguna untuk lebih mudah switch kembali ke DNS AHA
Secara default pada saat pertama kali install modem aha pasti sudah terpasang profil AHA
Untuk memudahkan kita untuk kedepannya maka kita buat profil baru pada modem AHA


Anggap saja saya buat profil baru dengan nama AHA DNS, dengan spesifikasi sebagai berikut :

  • Nomor telepon : #777
  • Nama pengguna : aha@aha.co.id
  • Password : aha
  • DNS Standar : 8.8.8.8
  • DNS Cadangan : 208.67.222.222
Silahkan untuk lebih jelasnya lihat gambar sebagai berikut
aha2
Nah sampai sini pasti sudah sangat jelas donk kalau sudah di setting seperti diatas jangan lupa :
  • klik tombol simpan
  • klik tombol atur ke standar
  • klik tombol tutup
aha3
sekarang profil yang telah kita buat tadi sudah menjadi default profil pada modem kalian cara ini juga telah saya coba pada modem AHA tipe Huawei EC167 dan terjamin berhasil kok
Kalau masih ada yang tidak bisa dengan cara diatas menggunakan modem aha Huawei EC167 silahkan gunakan cara dibawah ini
Control Panel – Network and Internet – Network Connections – klik kanan dan properties pada Mobile Broadband Connection.

klik button properties pada saat anda memilih Internet Protocol Version 4.

Pilih obtain pada IP Adress Automatically – silahkan isi DNS seperti di bawah ini – klik button advanced.

Atur susunan DNS server addresses – sisanya klik ok semua

Selamat Mencoba
post signature

Related Post



Get Traffic Like Spam
Loading...

2 Comment:

  • Anonymous

    mantab gan Berhasil saya pake tutorial ini :)]

  • Terima kasih gan Semoga bermemfaat yah.........

  • Post a Comment

    Section meetings - Registered
    recent entries

    users online



    ads ads ads ads
     

    networkedblogs

    B-C ON YAHOO

    Trafic

    Followers

    MyFreeCopyright.com Registered & Protected MyFreeCopyright.com Registered & Protected