Posts Subscribe to This BlogComments

Follow Us


widget

make widget
Please Vote Us
Enter Yahoo Topsites | Yahoo Rare Sites | Yahoo Booter Sites and Vote for this site !!!
Vote For Us
Top Blogs BOOTER-CENTER - Find me on Bloggers.com
Mau Pasang Iklan Disini? Resize Banner 460X61
ads ads ads peluang usaha

Tuesday, June 21, 2011

Filename Editor

Please Vote Us
Enter Yahoo Topsites | Yahoo Rare Sites | Yahoo Booter Sites and Vote for this site !!!
Vote For Us

Lagi nganggur, ngeliat mp3 di HDD berantakan, jadi gue iseng bikin ginian


Fungsinya hampir sama kayak find n replace di Ms.Word, cuma yang ini buat menangani file n folder name.
Fungsi2nya:
Current Dir:
Direktori untuk memulai pencarian


Filter:
String untuk menyaring keseluruhan nama file sebelum proses find dimulai.
Dapat diisi special character dengan 1 argumen (liat bagian 'special character') .
(disini parameter index tidak berlaku dan selalu bernilai 0)
Apabila terdapat lebih dari 1 pola, maka sebagai pemisah dipakai tanda '|'
misal:
"*.mp3|.doc" akan mencari file dengan nama belakang ".mp3" dan ".doc"


Find:
String buat mencari nama file yang cocok dengan pola tertentu.
Dapat diisi special character dengan 1 argumen.
(disini parameter index tidak berlaku dan selalu bernilai 0)
Apabila terdapat lebih dari 1 pola, maka sebagai pemisah dipakai tanda '|'
misal:
".mp3" akan mencari file yang mengandung kata ".mp3" yang didahului oleh Alphabet sepanjang 1 karakter


Replace:
String buat menimpa nama-nama file yang telah ada di daftar find
Dapat diisi special character dengan 2 argumen.
misal:
file = tes_doaaaaang.mpg
find = |g
replace = = mengambil string dari file bersangkutan dari index ke-2 sepanjang 3 karakter = "s_d"
hasil = tes_dos_ds_dans_d.mpg

Special character:
Disini gue pake beberapa char, biar pencarian makin gampang.
Setiap special character selalu diapit oleh tanda "<>"
Daftar karakternya sbb:
a - Alpha
u - Alpha uppercase
l - Alpha lowercase
n - Numeric
c - Character
? - Any

Setiap tag memiliki 2 argumen
formatnya sbb:
<[:,]>
nilai default untuk index adalah 0 (apabila index tidak disertakan)
nilai default untuk length adalah 1
index tidak dapat disertakan tanpa length
misal: == ==
artinya: cari String bertipe alphabet dengan index = 0 dan panjang = 1

Seluruh karakter kecuali '?', dapat didahului dengan tanda NOT (!).
misal:
artinya: cari String yang bertipe selain alphabet dengan index = 0 dan panjang = 1

Wildcard (*) dapat digunakan untuk menggantikan ""

bisa juga ditulis gini: '?'



Sisanya cobain aja dulu, ada helpnya kok

untuk filenya fnEdit.jar (240KB) 
untuk sourcenya:

 

Related Post



Get Traffic Like Spam
Loading...

0 Comment:

Post a Comment

Section meetings - Registered
recent entries

users online



ads ads ads ads
 

networkedblogs

B-C ON YAHOO

Trafic

Followers

MyFreeCopyright.com Registered & Protected MyFreeCopyright.com Registered & Protected